Общественную ассоциацию компаний - владельцев АЗС предлагается создать в Беларуси

28 марта 2017
АЗС, контрольно-надзорная деятельность, ценовая политика

В Беларуси предлагается создать общественную ассоциацию компаний - владельцев АЗС. Соответствующее предложение обсуждено на встрече председателя концерна "Белнефтехим" Игоря Ляшенко и председателя наблюдательного совета ГК "А-100" Александра Центера, сообщили БЕЛТА в концерне "Белнефтехим".

Александр Центер поделился идеей о создании в Беларуси общественной ассоциации компаний - владельцев АЗС. Председатель концерна выразил поддержку данной инициативе и отметил, что концерн, как и ранее, готов предоставить свою площадку для диалога между операторами рынка нефтепродуктов.

Председатель наблюдательного совета проинформировал присутствующих о том, что включен в состав рабочей группы по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и исключению излишних требований к бизнесу, созданной по распоряжению Президента. В этом качестве его интересовал вопрос о проведении проверок АЗС.

Игорь Ляшенко пояснил, что правила надзорной деятельности определены указами №510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь" и №450 "О лицензировании отдельных видов деятельности", где определены организации, имеющие право такую деятельность вести. Для проведения проверок они вправе привлекать специалистов других организаций, имеющих соответствующую компетенцию и опыт работы.

Руководитель "А-100" отметил высокое качество автомобильного топлива производства белорусских НПЗ и выразил надежду на обеспечение в 2017 году АЗС компании достаточным объемом бензина и дизельного топлива белорусского производства. В ответ концерном было предложено организовать работу с НПЗ на основе долгосрочных договоров.

Александр Центер констатировал резкое снижение эффективности реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке и выразил обеспокоенность по поводу дальнейшей стабильной деятельности автозаправочного бизнеса, поскольку низкие цены не позволяют обеспечивать необходимую маржу. В ответ на вопрос о перспективах изменения ценовой политики председатель концерна проинформировал о ситуации на нефтяном рынке и существующих проблемных точках.

Руководителя "А-100" также интересовали возможности дальнейшего развития собственной сети АЗС в части выделения участков под строительство новых станций. Концерном даны соответствующие пояснения о подходах к развитию автозаправочного комплекса в стране и необходимости соблюдать принцип равноправности для всех сетей АЗС.

 Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/obshchestvennuyu-assotsiatsiyu-kompanii

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.