Общий рынок авиаперевозок сформируют в ЕАЭС

26 мая 2017
авиаперевозки, тарифы, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) сообщила о завершении подготовки "дорожной карты" по формированию в ЕАЭС общего рынка авиаперевозок. Документ будет представлен 6 июня министрам транспорта государств-членов ЕАЭС и в случае одобрения – внесен на рассмотрение органов Союза.

"Решение о целесообразности заключения многостороннего соглашения о воздушном сообщении в странах ЕАЭС будет принято после изучения практики регулирования авиаперевозок различными международными интеграционными объединениями и реализации мероприятий "дорожной карты" по формированию общего рынка авиаперевозок в 2018-2020 годах", – уточнили в пресс-службе ЕЭК.

Об этом договорились представители транспортных ведомств стран Союза на совещании, состоявшемся в ЕЭК 24 мая. Эксперты обсудили вопросы применения недискриминационных тарифных условий, ставок и сборов при оказании услуг аэропортов и аэронавигации в государствах-членах; возможности снятия ограничений по пунктам назначения и частотам, назначенным перевозчикам; целесообразности создания механизма, сдерживающего недобросовестную конкуренцию на рынке услуг авиаперевозок и исключающего негативное влияние на состояние национальных рынков авиаперевозок.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/obshchii-rynok-aviaperevozok-sformiruyut

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.