Организации деревообработки Беларуси планируется объединить в холдинг

27 мая 2016
Древесина, холдинг

Организации деревообрабатывающей отрасли Беларуси планируется объединить в холдинг, заявил 27 мая первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский на совместном заседании двух палат белорусского парламента.

"Девять организаций деревообрабатывающей отрасли переходят в управление Банка развития. На повестке дня - создание холдинга на базе этих предприятий и усиление роли и полномочий наблюдательных советов", - отметил Василий Матюшевский.

По его словам, эффективность функционирования организаций предусматривается повысить в результате системного внедрения лучших мировых практик корпоративного управления, усиления роли наблюдательных советов, их ответственности (как органа управления и надзора) за стратегическое развитие, внедрение действенных мотивационных механизмов для достижения качественных показателей роста.

Василий Матюшевский считает, что реальный сектор экономики за счет использования инструментов корпоративного управления в вопросах финансирования своей деятельности может существенно сократить зависимость от кредитов. "В частности, созданы все условия для активного задействования таких инструментов, как акции, облигации, иностранные депозитарные расписки", - пояснил первый вице-премьер.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/organizatsii-derevoobrabotki-belarusi-pl

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.