Ответственность за искажение статотчетности смягчили

22 июля 2016
статистика, административная ответственность

Нижний предел штрафов за искажение, несвоевременное представление или непредставление статистической отчетности уменьшен в Беларуси в два раза. Максимальные штрафы не изменились.

Поправки в статью 23.18 "Нарушение порядка представления данных государственной статистической отчетности" КоАП вступают в силу с 23 августа 2016 года.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 19 июля 2016 г. № 407-З, представление должностным лицом и (или) иным уполномоченным лицом, ответственным за составление и представление данных государственной статистической отчетности, либо ИП искаженных данных статотчетности, несвоевременное представление или непредставление такой отчетности органам государственной статистики, если в этих деяниях нет состава преступления, повлекут наложение штрафа в размере от десяти (сейчас – от двадцати БВ) до ста базовых величин.

За такие же нарушения, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания, штраф составит от пятидесяти (сейчас – от ста БВ) до двухсот базовых величин.

Штраф за представление искаженных данных статистической отчетности, несвоевременное представление или непредставление такой отчетности государственным органам (организациям), за исключением органов госстатистики, составит от десяти (сейчас – от двадцати БВ) до восьмидесяти базовых величин. Если такое нарушение совершено повторно в течение одного года после административного взыскания, штраф составит от сорока (сейчас – от восьмидесяти БВ) до ста пятидесяти базовых величин.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/otvetstvennost-za-iskazhenie-statotchetn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.