Пенсионный возраст увеличен на 3 года

11 апреля 2016
пенсии, труд и социальная защита

Общеустановленный пенсионный возраст в Беларуси повышен на 3 года. Повышение начнется с 2017-го года и будет происходить поэтапно в течение 6 последующих лет. Каждый год уход на заслуженный отдых будет откладываться на 6 месяцев. В итоге в 2022 году мужчины смогут оформлять пенсию при достижении 63 лет (родившиеся в 1959-м), женщины – в 58 лет (родившиеся в 1964-м).

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 11 апреля подписал Указ № 137 "О совершенствовании пенсионного обеспечения". "Документ направлен на совершенствование пенсионного обеспечения в изменяющихся социально-демографических условиях", – отмечают в пресс-службе Главы государства.

Указом предусмотрено аналогичное увеличение (на 3 года за 6 лет) возраста, дающего право на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет; соразмерное общегражданскому постепенное повышение предельного возраста состояния на военной службе военнослужащих.

Руководителям организаций (независимо от форм собственности) рекомендовано шире применять практику участия нанимателей и работников в программах добровольного страхования дополнительной пенсии.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pensionnyi-vozrast-uvelichen-na-3-goda

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.