Перевозчик обязан донести до потребителя правдивую информацию о стоимости поездки - Минтранс

21 марта 2017
тарифы, автотранспорт

Автомобильный перевозчик обязан донести до потребителя правдивую информацию о стоимости поездки, заявил 20 марта начальник отдела развития перевозок и лицензирования Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Андрей Гладкий в эфире программы "Форум" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Тарифы на пассажирские перевозки не регулируются. В правилах автомобильных перевозок сказано, что информацию о стоимости за 1 км проезда, абонирования и другие моменты объявляются перевозчиком по факту. Если потребитель обращается к перевозчику по поводу поездки, по какому тарифу он едет, перевозчик должен это объявить", - отметил Андрей Гладкий.

Начальник главного управления контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров Министерства по налогам и сборам Лариса Шибко также подчеркнула, что когда осуществляется заказ на перевозку или пассажир садится в автомобиль для перевозки, водитель обязан озвучить потребителю, по какому тарифу он его будет перевозить. "Не всегда потребитель знает, что ему необходимо потребовать от перевозчика в соответствии с законодательством, и перевозчик не всегда выполняет требования, которые прописаны в законе", - констатировала она.

Информационным поводом для программы "Форум" стала ситуация, когда за поездку в такси на расстояние в 15 км минчанка заплатила Br63.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/perevozchik-obyazan-donesti-do-potrebite

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.