Перспективы создания зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией будут определены в сентябре

30 августа 2016
зона свободной торговли, ЕАЭС, Индия, международное сотрудничество, союз

Перспективы создания зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Индией будут определены в сентябре. Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян на встрече с послом Индии в России Панкаджом Сараном.

Тигран Саркисян отметил, что Евразийская экономическая комиссия придает большое значение установлению диалога с Индией. Он напомнил, что в июне 2015 года создана совместная исследовательская группа по изучению целесообразности заключения соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Индией. "В сентябре исследовательская группа должна представить доклад о формах и направлениях сотрудничества, которые будут выгодны всем участникам, - сказал председатель Коллегии ЕЭК. - Индия - одна из самых быстрорастущих экономик в мире, мы уверены в будущем этой страны. Все государства ЕАЭС заинтересованы в таком торговом партнере. Кроме того, сотрудничество ЕАЭС и Индии будет способствовать реализации масштабных инфраструктурных проектов в регионе".

По словам Панкаджа Сарана, Индия внимательно следит за тем, что происходит в Евразийском регионе. "Мы выступаем за то, чтобы исследовательская группа скорее представила результаты своей работы, - отметил посол. - Индия готова работать с ЕАЭС в самых разных форматах. По моему мнению, нам следует шире смотреть на возможности сотрудничества, тогда будет проще найти общие интересы". Панкадж Саран выразил уверенность, что Индия может внести свой вклад в процветание Евразийского региона.

Задачей исследовательской группы, состоящей из экспертов Евразийской экономической комиссии, министерств и ведомств стран ЕАЭС и Индии, является глубокий системный анализ перспектив создания зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией. Группа должна определить, какие вопросы соглашение может охватывать, и наметить подходы к взаимовыгодному урегулированию чувствительных вопросов для конкретных отраслей. По итогам работы группа представит специальный отчет и рекомендации, на основе которых Высший Евразийский экономический совет примет решение о начале переговоров о свободной торговле между ЕАЭС и Индией.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/perspektivy-sozdaniya-zony-svobodnoi-tor

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.