Первое заседание Совета экспортеров при МИД Беларуси состоялось в Минске

27 марта 2017
малый и средний бизнес, экспорт, экспортная политика, Совет экспортеров

В Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен Министерства иностранных дел Беларуси под председательством первого заместителя министра Андрея Евдоченко состоялось первое заседание Совета экспортеров при МИД, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

В своем выступлении Андрей Евдоченко отметил, что основными задачами и функциями совета являются выработка рекомендаций и предложений по вопросам совершенствования экспортной политики Беларуси, выявление проблемных вопросов белорусских организаций-экспортеров при продвижении продукции на зарубежные рынки, содействие белорусским экспортерам в укреплении их позиций на традиционных рынках и выходе на новые перспективные рынки сбыта.

В мероприятии приняли участие более 80 человек - представители предприятий-экспортеров, малого и среднего бизнеса, министерств, ведомств, концернов и органов местного управления.

Директор Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен Валерий Садохо проинформировал участников о возможностях единого портала информационной поддержки www.export.by. Вниманию участников департаментом по предпринимательству Министерства экономики была представлена презентация мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

Совет экспортеров при Министерстве иностранных дел Беларуси создан в соответствии с дорожной картой по реализации Национальной программы поддержки и развития экспорта Беларуси на 2016-2020 годы. Функции секретариата совета будет осуществлять Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pervoe-zasedanie-soveta-eksporterov-pri

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.