Пиво и обувь названы в числе товаров, импорт которых следует ограничить в Минске


Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил принять меры по снижению импортных поставок товаров, аналоги которых производят столичные предприятия. "Каждому району – пусть это звучит резко, не рыночно – надо довести показатели снижения импортных поставок по тем товарам, которые производятся сегодня на территории города", – заявил он на заседании Минского горисполкома, где рассматривались итоги социально-экономического развития столицы за 9 месяцев. По информации агентства "Минск-Новости", в числе товаров, закупки которых следует ограничить, были названы пиво и обувь.

Н. Ладутько выразил озабоченность ситуацией, сложившейся с поставками зарубежных товаров, заметив, что в Минске наблюдается рост импорта, в том числе и не обоснованного. По данным статистики, закупки продукции за рубежом выросли более чем на 1 млрд. долл. США.

"Пусть каждый думает над снижением импортных закупок, – заявил Н. Ладутько. – Это должно поспособствовать в том числе и более грамотному использованию инновационного фонда, который есть сегодня в Минске".

Одновременно председатель Мингорисполкома призвал столичных производителей и поставщиков сырья работать над ценовой политикой и качеством товаров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.