Планово-расчетные цены на ЖКУ: где выше?

16 февраля 2016
ЖКХ, услуги, цены

Предельные допустимые планово-расчетные цены на жилищно-коммунальные услуги установлены для областей и города Минска. На основании этих цен будут утверждаться планово-расчетные цены на ЖКУ районными и городскими исполкомами.

Наиболее высокие расценки по всем позициям – в Минской области. Город Минск оказался на последних строчках ценового рейтинга в части водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 февраля 2016 года №117 принято для снижения затрат по предоставлению населению жилищно-коммунальных услуг. Расчет сделан, исходя из прогнозных среднегодовых значений обменного курса белорусского рубля к доллару США – 22 719 рублей и индекса потребительских цен 115,1 процента.

Одинаковые для всех регионов планово-расчетные цены предусмотрены только по двум позициям: техобслуживание жилых домов и лифта.

Относительно высокие планово-расчетные цены на услуги по водоснабжению установлены в Витебской и Гомельской областях; по водоотведению (канализации) – в Гомельской и Гродненской областях; по тепловой энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения – в Гомельской области и городе Минске; по обращению с твердыми коммунальными отходами – в Гомельской и Могилевской областях.

Облисполкомам и Мингорисполкому поручено обеспечить в 2016 году финансирование затрат организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, по предоставлению населению ЖКУ по нормативам субсидирования единицы жилищно-коммунальной услуги, рассчитанным исходя из утвержденных райисполкомами и горисполкомами планово-расчетных цен.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/planovo-raschetnye-tseny-na-zhku-gde-vys

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.