Платежные терминалы завоевывают автосервис, охоту, торговлю по образцам


Перечень объектов, в которых юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны установить и использовать платежные терминалы, постепенно расширяется. С 1 января 2016 г. платежные терминалы должны быть не только установлены, но и эксплуатироваться в объектах техобслуживания и ремонта автомобилей; объектах оказания услуг, связанных с организацией охоты, проживанием в домах охотника, а также в которых осуществляется торговля пиломатериалами; при осуществлении розничной торговли по образцам без (вне) торговых объектов (за исключением розничной торговли, при осуществлении которой оплата товаров производится только в безналичной форме).

Это установлено постановлением Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 19 июня 2015 г. № 516/15 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16". Постановление опубликовано сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь. Документ вступает в силу с 25 июня 2015 г.

Справочно. Платежные терминалы должны обеспечивать в том числе прием к оплате банковских платежных карточек международных платежных систем Visa и MasterCard, внутренней платежной системы "БЕЛКАРТ", эмиссию которых осуществляют банки Республики Беларусь

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.