Подготовка к продаже миноритарного пакета акций Беларусбанка приостановлена

07 июля 2017
ценные бумаги, банки, акции, приватизация, инвестиции

Подготовка к продаже миноритарного пакета акций ОАО "АСБ Беларусбанк" приостановлена, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Сейчас вопрос о продаже миноритарного пакета акций Беларусбанка временно отложен", - заявили в пресс-службе.

В банке отметили, что подготовка к продаже миноритарного пакета акций действительно шла: была создана рабочая группа, выбран финансовый консультант. Финансовым консультантом для выполнения работ (оказания услуг) по подготовке стратегии развития открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" и реализации миноритарного пакета его акций иностранному инвестору определен консорциум в составе общества с ограниченной ответственностью "КПМГ Танацсадо" (Венгрия), общества с ограниченной ответственностью "КПМГ" (Беларусь), юридической фирмы "Оппенхай" (Венгрия) и адвокатского бюро "Степановский, Папакуль и партнеры" (Беларусь).

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Беларуси. Обладает обширной филиальной сетью. Предлагает все виды банковских услуг и продуктов. Занимает лидирующие позиции в банковской системе страны по таким показателям, как уровень собственного капитала, активов, кредитов, депозитов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/podgotovka-k-prodazhe-minoritarnogo-pake

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.