Правительство и Нацбанк снимут все ограничения по кредитованию малого и среднего бизнеса


Правительство и Нацбанк снимут все ограничения по кредитованию малого и среднего бизнеса. Об этом заявил 16 апреля журналистам заместитель премьер-министра Петр Прокопович в ходе выездного совещания-семинара по вопросам развития малого и среднего предпринимательства Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Петр Прокопович, перед регионами ставятся серьезные задачи по развитию малого и среднего бизнеса. "Что касается соответствующих решений на республиканском уровне, то они уже есть. Самое главное из них касается доступности кредитных ресурсов. Задача правительства и Национального банка Беларуси - снять все ограничения по кредитованию малого и среднего бизнеса в стране. Думаю, нам удастся это сделать в ближайшее время", - сказал он. В то же время, по его словам, резервов для развития предпринимательства в Минской области еще много. "Самое главное - это работа на местах. Большинство вопросов решаются на уровне областей и районов. Все обращения малого и среднего бизнеса должны рассматриваться по принципу одного окна. Причем делать это нужно незамедлительно, без всяких проволочек и с максимальной финансовой и административной поддержкой", - заметил заместитель премьер-министра.

В настоящее время доля малого и среднего бизнеса занимает 25% в ВВП Беларуси. В 2015 году его доля должна достичь 30%, а к 2020 году - не менее 50%. "Если мы выйдем на уровень свыше 50% малого и среднего бизнеса в ВВП, то работа нашей экономики в целом будет сравнима с передовыми странами", - считает Петр Прокопович.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.