Предприятия Минска в прошлом году оштрафованы на Br1,6 млрд за нарушения природоохранного законодательства

19 апреля 2016
охрана природы, экология, штрафы

Предприятия Минска в прошлом году заплатили более Br1,6 млрд штрафов за нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Кроме того, профильный комитет выставил претензии и иски предприятиям и организациям столицы на сумму свыше Br5 млрд. "Основные претензии - в области охраны атмосферного воздуха и охраны зеленых насаждений", - уточнил Сергей Масляк.

К ответственности привлекались руководители предприятий или их заместители, главные инженеры, начальники цехов, от которых зависит устранение нарушений и недопущение их в дальнейшем.

Самое большое число нарушений выявлено в области обращения с отходами (хранение отходов в неустановленных местах, отсутствие раздельного сбора отходов, захоронение на полигонах вторичных материальных ресурсов и др.). Средняя сумма штрафа составила 10,1 базовой величины на один протокол (базовая величины составляет Br210 тыс.).

Результатом проводимой работы стало снижение на 34% в январе-марте текущего года в Минске количества выявленных нарушений природоохранного законодательства, добавил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/predpriyatiya-minska-v-proshlom-godu-osh

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.