Президент считает важным защитить внутренний рынок

27 января 2016
государственное регулирование, курсы валют, цены, нефть и нефтепродукты

Александр Лукашенко не видит необходимости менять курс, которого придерживается государство и в создавшихся условиях считает важным защитить внутренний рынок. Об этом Глава государства заявил вчера на совещании по актуальным вопросам развития экономики, сообщает пресс-служба Президента.

Поводом для совещания явилось предложение Правительства обсудить тенденции на международных рынках, связанные с неопределенностью с российским рублем и с ценами на нефть.

"Я не нахожу возможности и необходимости менять курс (если у кого-то есть такие предложения) в этой ситуации. Курс, по которому мы получили независимость, создали свое государство. И сегодня что-то ломать, притом излишне напрягая людей, притом безрезультатно, – я на это не то что не могу пойти, я категорически против этого", – сказал Президент.

"Прошу придерживаться той политики, которую мы обещали народу в предвыборную кампанию. Врать людям нельзя. В противном случае мы будем проводить так называемые реформы для себя, которые будут отторгнуты народом, это не только внесет сумятицу в умы людей, но и дестабилизирует обстановку, и тогда нам потребуется при потере управляемости, возможно, и лица власти, денег гораздо больше, чем надо, допустим, сегодня для погашения внешнего заимствования", – отметил белорусский лидер.

"Правительство не должно быть какой-то конторой, – заявил Президент. – Оно должно сегодня (прямо об этом надо говорить в сложной ситуации) в ручном режиме управлять экономикой там, где это надо, на месте помогая всем, чем мы можем, предприятиям, губернаторам, председателям райисполкомов, требуя от них безукоризненного исполнения принятых решений и очень высокой напряженности и интенсивности".

По мнению Александра Лукашенко, "чтобы белорусы покупали свое, надо предложить качественный товар и по цене нормальный". "Все это мы умеем делать. Поэтому вопрос за организацией дела", – подчеркнул Президент, обращаясь к членам Правительства.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/prezident-schitaet-vazhnym-zashchitit-vn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.