Проблемные предприятия АПК можно оздоровить благодаря принятым указам в ближайшие годы - Русый

21 сентября 2016
АПК, финансы

Проблемные предприятия агропромышленного комплекса можно оздоровить благодаря принятым указам в ближайшие годы. Об этом сообщил 20 сентября журналистам заместитель Премьер-министра Беларуси Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Русый рассказал, что в сфере АПК находятся 365 проблемных предприятий, которые работают с убытками. Чтобы восстановить их работу, глава государства принял ряд документов, среди которых указы о мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций, создании и функционировании Агентства по управлению активами, мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса страны.

"Сейчас надо каждый день, каждую минуту работать с этими предприятиями. Если работать так, как прописано в указах (а мы по-другому не можем), то в течение 2017 и 2018 годов можно реально эти предприятия оздоровить и дать им возможность получать прибыль", - отметил Михаил Русый.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц обратил внимание, что хозяйствам важно адаптировать технологии к производству продукции, чтобы избавиться от издержек. Кроме того, предприятиям необходимо более эффективно использовать имеющиеся помещения.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/problemnye-predpriyatiya-apk-mozhno-ozdo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.