Проблемы ИП: бизнес и госорганы в поисках консенсуса

02 марта 2016
предприниматели, малый бизнес, торговля

В Минэкономики 1 марта состоялось 6-е заседание рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей. Обсуждали возможность снижения штрафов за нарушение требований техрегламентов и упрощения подтверждения приобретения мелких партий товаров.

В частности, предлагается разграничить размеры штрафных санкций для ИП и юридических лиц за нарушение требований технических регламентов. Кроме того, еще не разрешен вопрос об "амнистии" индивидуальных предпринимателей за нарушения, связанные с оформлением и обеспечением наличия документов, подтверждающих приобретение товаров с 1 июля 2014 г. по 1 января 2016 г.

На сей раз рабочей группе была представлена позиция республиканских органов государственного управления по данным вопросам. После дискуссии принято решение вернуться к рассмотрению этих инициатив 9 марта и далее все наработанные группой предложения уже направить в Межведомственную комиссию по поддержке и развитию малого предпринимательства при Совете Министров Республики Беларусь.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, в 6-м заседании рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей, созданной при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства приняли участие представители советов индивидуальных предпринимателей торговых центров и рынков, бизнес-союзов, а также государственных органов, в том числе, заместитель Министра экономики Ирина Костевич, заместитель Министра торговли Ирина Наркевич, заместитель Министра финансов Дмитрий Кийко, заместитель председателя Госстандарта Сергей Ивлев, начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько.

Заседание прошло в расширенном составе – с участием представителей советов индивидуальных предпринимателей каждой области и г. Минска.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/problemy-ip-biznes-i-gosorgany-v-poiskak

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.