Путин: у России и Беларуси достаточно внутренних резервов для восстановления экономического роста СГ

26 февраля 2016
экономика, сотрудничество, Союзное государство, Россия

У России и Беларуси достаточно внутренних резервов для восстановления экономического роста Союзного государства. Об этом 25 февраля заявил Президент России Владимир Путин на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"И у России, и у Беларуси достаточно внутренних резервов, задействовав которые, мы сможем восстановить устойчивые темпы экономического развития Союзного государства, вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого роста", - убежден Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что именно на это должна быть ориентирована и дальнейшая реализация принятых в марте 2015 года программных документов. "Ряд позиций отражены в плане мероприятий по созданию условий для торгово-экономического сотрудничества и в списке приоритетных задач развития Союзного государства до 2017 года", - добавил он.

Важно сфокусировать экономические ведомства двух стран на улучшение делового и инвестиционного климата и в этих целях активизировать деятельность рабочей группы по макроэкономической координации, предложил Владимир Путин. Кроме того, он считает необходимым продолжить практику проведения совместных заседаний коллегий министерств экономики. "Необходимо также наращивать многоплановое отраслевое взаимодействие, проводить более согласованную экономическую политику", - сказал Владимир Путин.

По его словам, во время заседания ВГС в узком составе в том числе была достигнута договоренность о продолжении гармонизации нормативного регулирования в промышленности, валютно-финансовой сфере, секторе услуг.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/putin-u-rossii-i-belarusi-dostatochno-vn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.