Работа по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий станет ощутима в ближайшее время - Кобяков

24 октября 2016
сельское хозяйство, финансы

Результаты работы по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий станут ощутимы уже в ближайшее время. Такое мнение высказал журналистам во время рабочей поездки в Новогрудский район Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

С участием Премьер-министра в Новогрудке рассмотрен большой блок вопросов по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций Гродненской области. Ему доложено о работе по реализации указов "О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных предприятий" и "О создании и деятельности открытого акционерного общества "Агентство по управлению активами".

"Мы находимся на продвинутой стадии реализации этих документов. Разговор сегодня показал, что не все до конца было учтено, обсуждены нюансы, которые требуется уточнить. Но понятно, что направление было выбрано правильно. На местах есть понимание. Благодаря предпринятым мерам удастся серьезно оздоровить сельскохозяйственные организации и как следующая ступень - предприятия агропереработки. Думаю, это мы почувствуем уже в ближайшие несколько месяцев", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что в Гродненской области были озвучены коррективы, которые требуется внести в работу по реализации указов, даны соответствующие поручения.

Также Андрей Кобяков ознакомился с работой предприятий Новогрудского района. Что касается социально-экономического развития района, то здесь есть некоторые проблемы. Прежде всего необходимо финансовое оздоровление предприятий, нужно работать с затратами. Вместе с тем посещаемые ОАО "Новогрудский завод газовой аппаратуры" и СП ООО "Леор Пластик" - своего рода примеры того, как важно своевременно проводить модернизацию и реконструкцию, думать над затратами, заниматься развитием производства и рынками сбыта, сказал премьер-министр. Современные автоматизированные линии на заводе газовой аппаратуры позволяют получать выработку на человека в год более $60 тыс., что соответствующим образом отражается на заработной плате. "Леор Пастик", даже попав в прошлом году под определенные ограничения по допуску продукции на российский рынок и получая внешнее воздействие, демонстрирует жизнеспособность и готовность быстро восстановить утраченные на рынке товарные позиции. Ориентируясь на флагманов, надо делать выводы и остальным, подчеркнул Андрей Кобяков.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/rabota-po-finansovomu-ozdorovleniyu-selk

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.