Расчеты за товары и услуги для Европейских игр 2019 года: возможна предоплата

13 февраля 2018
расчеты, предоплата, спорт, товары, услуги

Правительство Беларуси определило условия оплаты из средств республиканского бюджета и бюджета г. Минска товаров (работ, услуг) для Европейских игр 2019 года.

Соответствующие нормы закреплены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 февраля 2018 г. № 113 "Об утверждении Положения о порядке использования средств республиканского бюджета и бюджета г.Минска фондом "Дирекция II Европейских игр 2019 года".

Согласно постановлению, допускается предварительная оплата в размере до 100 процентов стоимости, предусмотренной договором с поставщиком (подрядчиком, исполнителем), являющимся резидентом Республики Беларусь, если последний обязуется осуществить поставку товара (выполнение работ, оказание услуг) в течение пяти рабочих дней со дня зачисления денежных средств на его счет в банке.

Возможна предоплата в размере, не превышающем 80 процентов стоимости, предусмотренной:

  • договором на оказание услуг, связанных с организацией и проведением мероприятий по обеспечению питанием, проживанием, транспортным обслуживанием и тому подобным;
  • договором, согласно которому поставка товаров (выполнение работ, оказание услуг) и расчеты по нему осуществляются на постоянной (непрерывной) основе в течение финансового года. Размеры платежей и сроки их перечисления устанавливаются в договоре в зависимости от объема планируемой в следующем расчетном месяце поставки (закупки) товара (выполнения работ, оказания услуг). При этом каждый последующий авансовый платеж перечисляется после представления Дирекцией документов, подтверждающих использование бюджетных средств.
  • договором с непосредственным производителем товара (работ, услуг), являющимся резидентом Республики Беларусь, а при поставке товара (выполнении работ, оказании услуг) отдельными партиями (этапами) – в размере, не превышающем 80 процентов стоимости каждой партии (этапа). Такая предварительная оплата предоставляется на срок, установленный договором для исполнения обязательств, а для поставки отдельной партии товара или выполнения этапа работы (услуги) – на срок, установленный для исполнения обязательств по поставке отдельной партии товара или выполнению этапа работы (услуги).

Допускается предоплата в размере, не превышающем 50 процентов стоимости, предусмотренной договором с поставщиком (подрядчиком, исполнителем), являющимся резидентом Республики Беларусь, по которому срок поставки товара (выполнения работ, оказания услуг) не превышает 30 рабочих дней со дня зачисления денежных средств на счет поставщика (подрядчика, исполнителя).

Окончательный расчет по договорам осуществляется с учетом ранее перечисленной предварительной оплаты на основании представленного в главное управление Министерства финансов по г.Минску акта выполненных работ, товарной (товарно-транспортной) накладной.

Оплата расходов по закупке товаров (работ, услуг), приобретаемых у нерезидентов Республики Беларусь, осуществляется в соответствии с валютным законодательством Республики Беларусь путем перечисления суммы в белорусских рублях, эквивалентной контрактной цене в иностранной валюте, на счет банка, обслуживающего счет Дирекции, для покупки иностранной валюты.

Расчеты с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) осуществляются по факту поставки товара (выполнения работ, оказания услуг).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/raschety-za-tovary-i-uslugi-dlya-evropei

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.