Рейтинг госорганизаций – в Интернете


Портал рейтинговой оценки организаций предоставляет доступный способ для граждан высказать свое мнение о качестве обслуживания населения государственными организациями. На сегодняшний день 645 организаций получили оценку "отлично", 90 организаций получили оценку "хорошо", 9585 организаций пока не имеют оценок.

Самый большой из 30 разделов портала – раздел "Государственное управление": 1177 организаций, в том числе 23 республиканских органа государственного управления, 1087 местных органов государственного управления и 77 иных организаций.

В разделе "Труд, занятость и социальная защита населения" – 881 организация.

В разделе "Доходы и налоги" – 362 организации, в том числе:

  • налоговые органы (98 организаций)
  • банки, небанковские кредитно-финансовые организации (1 организация)
  • лизинговые компании (2 организации)
  • финансовые, бухгалтерские, консалтинговые и аудиторские услуги (6 организаций)
  • иное (256 организаций).

Оценить о качество работы государственных организаций…

…можно при условии регистрации на портале, указав свой электронный адрес.

Без регистрации можно просмотреть сформированный рейтинг организаций, любую графическую информацию в разделе "Инфографика" портала или принять участие в размещенных на портале опросах.

Рейтинг организаций формируется…

…на основе оценок граждан, получивших услуги в той или иной государственной организации. Доступ к анкете для осуществления такой оценки предоставляется на портале посредством использования одного из предусмотренных механизмов поиска для выбора интересующей организации и нажатия кнопки "Оценить". Для каждой заполненной анкеты пользователя портала рассчитывается средняя оценка по всем содержащимся в ней критериям. Итоговой оценкой организации является усредненная оценка по всем заполненным анкетам, относящимся к данной организации. В результате такие оценки формируют рейтинг организаций по качеству облуживания населения на портале.

Представители организаций имеют возможность рассматривать и анализировать все анкеты пользователей, оценивших работу их организации, а также использовать полученные результаты в работе в целях повышения качества своей деятельности.

!Комментарии, оставленные пользователями в анкете, не являются официальными обращениями и не попадают под действие Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года "Об обращениях граждан и юридических лиц". Официальный ответ на поставленные в комментариях вопросы пользователи портала могут гарантировано получить лишь в случае их оформления и направления в государственный орган или организацию в соответствии с требованиями указанного Закона.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup