Решение о монетизации работы мессенджеров в Беларуси пока не принято

11 апреля 2017
IP-телефония, связь, Интернет

Министерство связи и информатизации пока не приняло решение о монетизации работы в Беларуси популярных мессенджеров. Об этом сегодня в пресс-центре БЕЛТА сообщил Министр связи и информатизации Сергей Попков.

"Разговоры о монетизации Viber, Skype и других мессенджеров идут во всем мире. Пока единых подходов нет нигде. Мы будем двигаться совместно с решениями других стран. Отдельно взятая страна эту проблему не решит", - сказал министр.

Он рассказал о подходах к работе популярных мессенджеров в других странах. Так, некоторые государства в борьбе за рынок замедляют трафик, чтобы ухудшить качество и заставить мессенджеры пойти на договорные отношения с операторами связи, другие принимают решения хранить персональные данные абонентов на серверах, находящихся на территории стран, третьи хотят признать их в качестве операторов электросвязи.

"Полемики в этом вопросе много. С одной стороны, проспали операторы связи, которые могли сами разрабатывать эти мессенджеры и социальные сети. С другой стороны, надо понимать, что мировое развитие информационных процессов не остановить", - отметил Сергей Попков. Операторы связи вкладывают серьезные деньги в развитие технологий, строят опорные сети, а мессенджеры используют существующие ресурсы. Бесплатность может закончиться вместе с развитием сети, добавил он.

По словам руководителя ведомства, Минсвязи не собирается ничего закрывать, а продолжит обсуждение на площадках регионального содружества связи, Международного союза электросвязи для принятия взаимовыгодных решений.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/reshenie-o-monetizatsii-raboty-messendzh

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.