С 7 июня изменится порядок депозитарного учета акций, находящихся в госсобственности

04 июня 2013
Теги: акции

Минфин разъяснил некоторые вопросы депозитарного учета акций, находящихся в собственности Беларуси и ее административно-территориальных единиц. В соответствии с Указом Президента РБ от 04.03.2013 № 108 "О некоторых вопросах депозитарного учета акций" учет акций, находящихся в собственности Республики Беларусь, в том числе хозяйственном ведении республиканских унитарных предприятий, и ее административно-территориальных единиц, в том числе хозяйственном ведении коммунальных унитарных предприятий, осуществляется в РУП "Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг".

Договоры с РУП "Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг" должны быть заключены государственными органами и организациями, а также исполкомами до 7 июня 2013 г.

В Минфине подчеркивают, что данная норма распространяет свое действие только на порядок депозитарного учета акций, находящихся в собственности Республики Беларусь, в том числе хозяйственном ведении республиканских унитарных предприятий, и ее административно-территориальных единиц, в том числе хозяйственном ведении коммунальных унитарных предприятий. "При этом положения Указа не устанавливают новых требований в отношении порядка депозитарного учета акций, принадлежащих иным юридическим, а также физическим лицам, не обязывают акционерные общества (в том числе с долей государственной собственности в уставных фондах) расторгать договоры на депозитарное обслуживание с депозитариями и переходить на обслуживание в РУП "Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг", ­ говорится в разъяснении.

Текст разъяснения опубликован в разделе "Департамент по ценным бумагам" сайта Минфина.

Теги: акции
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.