Семашко считает недостаточной работу по формированию единой промышленной политики в ЕАЭС

04 мая 2016
Евразийский экономический союз (ЕАЭС), промышленность, форум, интеграция

Заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Семашко считает недостаточной работу по формированию единой промышленной политики в Евразийском экономическом союзе. Такое мнение он высказал 3 мая журналистам на открытии Белорусского промышленного форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается единой промышленной политики ЕАЭС, то она, безусловно, нужна. Для этого в том числе создавалось когда-то Союзное государство России и Беларуси, а потом Таможенный союз и ЕАЭС. Мы должны координировать нашу промышленную политику. Но, к сожалению, надо отметить, что сегодня эта координация не очень получается. Думаю, что это недоработки и ЕЭК, и правительств всех пяти стран", - подчеркнул вице-премьер.

Владимир Семашко отметил, что промышленным комплексам всех стран ЕАЭС не нужно дублироваться. "При этом в последнее время наблюдается тенденция, что, несмотря на все соглашения и договоренности в ЕАЭС, многие страны пытаются не совсем правильно защитить, закрыть свой рынок. И по некоторым позициям чувствуется откровенная дискриминация белорусских поставщиков. Мы с этим боремся всеми возможными мерами", - констатировал он.

Говоря о совместных интеграционных промышленных проектах с Россией, заместитель премьер-министра сообщил, что четыре из них находятся в достаточной степени готовности, а по одному работа приостановлена.

Белорусский промышленный форум проходит в Минске с 3 по 6 мая. Для участия в форуме зарегистрировано более 200 экспонентов, это ведущие представители всех секторов отечественной и зарубежной промышленности. Представлена также насыщенная деловая программа, главным событием которой является пленарное заседание "Инновационное и инвестиционное развитие промышленности Республики Беларусь". Проходят круглые столы, конференции, презентации, посвященные актуальным вопросам промышленности. Ожидается, что во время форума будет подписано не менее 30 долгосрочных соглашений.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/semashko-schitaet-nedostatochnoi-rabotu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.