Сертификат и декларация изменятся. Что делать?

01 декабря 2016
сертификация, сертификат соответствия, ЕЭК, Евразийский экономический союз (ЕАЭС

Единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза и правила их оформления изменятся с 22 декабря 2016 года. "Старые" бланки сертификатов можно использовать. Действующие сертификаты и декларации менять не придется.

Это установлено Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. № 154 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. № 293" (далее – Решение Коллегии № 154).

Документ предусматривает ряд изменений состава и способа подачи информации, указываемой в сертификатах соответствия и декларациях о соответствии, которые повлияют на действия органа по сертификации и заявителя, а также потребуют доработки Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, отмечают в пресс-службе Госстандарта.

Внимание! Согласно решению Коллегии № 154:

  • бланки сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, выпущенные до его вступления в силу, будут использоваться до 1 января 2019 года;
  • сертификаты соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза), выданные и зарегистрированные до вступления в силу решения Коллегии № 154, действительны до окончания срока их действия.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sertifikat-i-deklaratsiya-izmenyatsya-ch

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.