Сертификат и маркировка товара: сверяем адрес изготовителя

27 октября 2016
сертификат, декларация, маркировка

В маркировке товара и в декларации о соответствии (сертификате соответствия) должен быть указан один и тот же адрес изготовителя. Об этом сообщили специалисты Госстандарта Беларуси в ходе онлайн-конференции на сайте Комитета.

Вопрос заключался в следующем: допустимо ли реализовать товар, если адрес изготовителя, указанный в его маркировке, не соответствует адресу, указанному в декларации/сертификате соответствия? Такая ситуация может возникнуть в случае, когда в период действия декларации/сертификата соответствия изготовитель (он же заявитель) меняет свой адрес и новый адрес указывает в маркировке.

Информация на маркировке товара и внесенная в декларацию о соответствии/сертификат соответствия в части указания адреса изготовителя товара должна быть идентичной.

Справочно. В декларации о соответствии (сертификате соответствия) указываются, кроме прочего: полное наименование заявителя, сведения о государственной регистрации юридического лица или физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, место нахождения, в том числе фактический адрес, – для юридического лица или место жительства – для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, а также телефон, факс, адрес электронной почты. Это установлено решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 № 293 "О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза и правилах их оформления".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sertifikat-i-markirovka-tovara-sveryaem

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.