Штраф до 3150 новых рублей – за перевозку алкоголя и табака без навигации

13 сентября 2016
алкоголь, табак, транспорт, штрафы, ответственность

В Беларуси установлена ответственность за перемещение алкогольных напитков и (или) табачных изделий транспортными средствами, не оснащенными специальными техническими средствами регистрации движения. Штраф за перевозку без навигации согласно части 8 статьи 12.23 КоАП составляет от сорока до ста пятидесяти базовых величин (1 базовая величина = 21 рубль).

К субъектам деятельности по оснащению средствами навигации объектов навигационной деятельности отнесены юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку табачных изделий и (или) алкогольных напитков, за исключением находящихся под таможенным контролем, до мест хранения юридического лица Республики Беларусь, осуществляющего оптовую торговлю этими изделиями и (или) напитками.

Справочно. Определение субъектов деятельности по оснащению средствами навигации объектов навигационной деятельности содержится в Положении о порядке оснащения средствами навигации объектов навигационной деятельности, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.03.2012 № 234 "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 21 июня 2011 г. № 260".

Финансовое обеспечение расходов на оснащение объектов навигационной деятельности средствами навигации перевозчики осуществляют за счет собственных средств и иных источников, не запрещенных законодательством.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/shtraf-do-3150-novykh-rublei-za-perevozk

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.