Сколько денег тратит турист в Беларуси?

06 июля 2016
туризм, мониторинг

Ответ на этот вопрос Минспорта Беларуси сможет получить по результатам специальных мониторингов. Мониторинги начнутся в ближайшее время.

Анкетирование и интервьюирование туристов будут проводиться в гостиницах и аналогичных средствах размещения в соответствии с постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь 16 июня 2016 г. № 12.

Документом утверждена форма анкеты, которую будут предлагать заполнять иностранцам и белорусским гражданам, совершающим туры по Беларуси с целью отдыха, познавательными и другими целями. Мониторинги будут добровольными и анонимными.

Места проведения мониторингов определит Минспорта по согласованию с Белстатом.

Постановлением установлены правила для лица, проводящего анкетирование, а также интервьюера:

  • представляется, разъясняет респондентам цели специальных мониторингов и предлагает пройти анкетирование либо интервьюирование;
  • доводит до сведения респондента, что полученные от него данные подлежат использованию для получения сводной информации;
  • дает разъяснения по возникающим у респондента в ходе анкетирования либо интервьюирования вопросам;
  • благодарит респондента, выражает ему признательность за сотрудничество по завершении анкетирования либо интервьюирования;
  • не вправе корректировать ответы респондента на вопросы.

Справочно. Средняя продолжительность пребывания иностранных туристов в Республике Беларусь в 2015 году составила пять дней – на один день больше, чем в 2014 году.

Внутренний туризм предпочли в 2015 году 91,5 тысячи человек. В 2014 году число организованных туристов внутри страны составило 56,2 тыс. человек.

Любителей экскурсий (экскурсантов) на территории Беларуси также прибавилось: 745,2 тысячи человек в 2015 году против 647,5 тысячи в 2014-м.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/skolko-deneg-tratit-turist-v-belarusi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.