Совет ЕЭК утвердил модельный закон "О конкуренции"


Совет Евразийской экономической комиссии на состоявшемся в Казани заседании утвердил модельный закон "О конкуренции". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Модельный закон "О конкуренции" - акт рекомендательного характера. Его целью является сближение правового регулирования экономических отношений в области конкурентной политики Беларуси, Казахстана и России. В модельном законе раскрыты понятия монопольно высокой и монопольно низкой цены товара и группы лиц, формы и виды государственного контроля за экономической концентрацией. Определены функции и полномочия антимонопольных органов, в том числе права должностных лиц антимонопольного органа при осуществлении контроля за соблюдением законодательства о конкуренции, ответственность за нарушение запретов, предусмотренных проектом модельного закона, а также раскрыт порядок принятия и обжалования решений антимонопольного органа.

Данный закон будет рассмотрен на предстоящем в Минске заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств, отметили в пресс-службе.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.