Средний заработок – по новой Инструкции

02 октября 2017
зарплата, расчет среднего заработка

Минтруда и соцзащиты утвердило новую редакцию Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством. В частности, установлен новый формат перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка. Выплаты, не учитываемые при исчислении, исключены из этого перечня.

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 июля 2017 г. № 30 "О внесении изменений в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47" вступило в силу с 1 октября 2017 года. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь 30 сентября 2017 года.

В обновленной Инструкции определяется порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого работнику за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с получением образования) отпусков, для выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, выходного пособия, оплаты времени выполнения государственных или общественных обязанностей, вынужденного прогула и в других случаях, предусмотренных законодательством, кроме тех, когда законодательством установлен иной порядок его исчисления.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/srednii-zarabotok-po-novoi-instruktsii

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.