Стандартизация: от техники – до экологии

01 декабря 2016
стандартизация, стандарты, технические регламенты

Проект Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2017 год включает 445 тем.

В 2017 году планируется завершить работу над проектом техрегламента Республики Беларусь "Средства электросвязи. Безопасность" и разработать государственные стандарты в различных секторах экономики.

В частности, предусмотрена разработка стандартов в таких секторах, как энергоэффективность и ресурсосбережение, машиностроение, металлургия, электротехника и приборостроение, медицинская техника, химия, дорожное строительство, АПК, лесотехнический сектор, легкая промышленность, социальный сектор, охрана окружающей среды и т.д.

Более половины запланированных стандартов будут гармонизированы с международными и европейскими стандартами.

Кроме того, планируется разработать организационно-методические документы и проверить научно-технический уровень отдельных государственных стандартов.

Включенные в проект Плана разработки направлены на реализацию требований технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза), государственных, научно-технических и отраслевых программ и будут способствовать повышению технического уровня и качества отечественной продукции, ее экспортного потенциала, устранению технических барьеров в торговле и защите интересов потребителей, отмечают в пресс-службе Госстандарта.

Проект Плана государственной стандартизации опубликован на сайте Госстандарта в разделе "Техническое нормирование и стандартизация/Программы работ".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/standartizatsiya-ot-tekhniki-do-ekologii

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.