Технически сохраняющиеся в Канаде торговые ограничения в отношении Беларуси могут быть отменены к концу года - посол

05 июня 2017
импорт, экспорт, товарооборот, сотрудничество, Канада

Технически сохраняющиеся в Канаде торговые ограничения в отношении Беларуси могут быть отменены к концу года. Об этом в интервью БЕЛТА заявил посол Канады в Польше и по совместительству в Беларуси Стивен де Бор.

"На протяжении многих лет в отношении Беларуси действовали торговые ограничения, и технически она все еще находится в перечне стран, для осуществления поставок в которые канадским экспортерам необходимо получать разрешение от властей своей страны. Но это только технически, потому что теперь уже есть возможность развивать торговые отношения с Беларусью, - сказал дипломат. - То, что ваша страна технически все еще не исключена из названного перечня, никак не связано с Беларусью".

По словам Стивена де Бора, существует пакет поправок к акту о разрешениях на экспорт и импорт, которым регламентируется названный перечень. И канадское правительство хочет провести все изменения за один раз. Поэтому на практике перечень в отношении Беларуси сейчас не применяется, торговые ограничения сняты, но чисто технически этого пока не произошло. "Это дело времени. Возможно, это случится к концу года", - предположил посол.

Он отметил положительный факт, что товарооборот между Беларусью и Канадой по итогам 2016 года возрос на 125% и составил чуть менее 100 млн канадских долларов. "Это означает, что существует огромный потенциал, и мы изучаем те сферы и направления, по которым могли бы выстраивать более крепкие и плодотворные отношения с Беларусью", - добавил Стивен де Бор.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tekhnicheski-sokhranyayushchiesya-v-kana

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.