Упрощение требований для частных стройорганизаций даст толчок развитию технологий

13 апреля 2018
строительство, квалификационные требования, аттестация, бизнес

Упрощение требований для частных строительных организаций даст толчок развитию конкуренции и технологий. Об этом заявил 12 апреля журналистам первый заместитель Министра архитектуры и строительства Беларуси Александр Кручанов, комментируя постановление министерства от 23 марта 2018 года №15, передает корреспондент БелТА.

Александр Кручанов подчеркнул, что требования для коммерческих строительных организаций упрощены в соответствии с реализацией Декрета №7 "О развитии предпринимательства". "Это предоставляет им массу возможностей при наличии достаточного опыта нормально работать в строительном бизнесе. Данная мера приведет к развитию конкуренции, технологий, ведь многие частные компании живее продвигают новые технологии, смелее берутся за объекты, - сказал он. - Бизнес-сообщество ранее высказывало претензии, что требования, которые предъявлялись к участникам строительства, предоставляли больше преимуществ государственным организациям. С принятием постановления большее количество строительных компаний разного уровня смогут войти в строительный бизнес".

Постановление Минстройархитектуры №15 изменило квалификационные требования, предъявляемые к юрлицам и ИП для получения аттестатов соответствия в строительной отрасли. Как пояснил Александр Кручанов, для строительства объектов первого класса сложности обязательное количество работников генподрядной организации уменьшилось с 600 человек до 400. Для объектов второго класса сложности теперь достаточно 150 работников в составе организации. Изменения коснулись и наличия основных средств организаций.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/uproshchenie-trebovanii-dlya-chastnykh-s

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.