Установка терминала будет зависеть от выручки?

09 июня 2016
платежные терминалы, предприниматели, торговля

Индивидуальных предприниматели могут освободить от обязательной установки платежных терминалов, если размер среднемесячной выручки за предыдущий квартал не превышает 300 базовых величин.

Соответствующая норма включена в проект поправок в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Нацбанка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16. Проект документа внесен в Правительство. Об этом сообщает Минэкономики в пресс-релизе об итогах заседания рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном совете по развитию предпринимательства.

Проект постановления также предусматривает:

  • право индивидуальных предпринимателей, имеющих несколько торговых объектов в одном торговом центре, установить лишь один платежный терминал;
  • возможность использования технологии "мультимерчант": один терминал на несколько ИП;
  • возможность прекращения использования ранее установленного терминала, если объем среднемесячной выручки в течение квартала опустился ниже уровня 300 базовых величин.

Кроме того, для всех ИП, у которых наступила обязанность использовать терминал и которые уже заключили договор с банком, предусмотрено право работать без терминала в течение двух месяцев – на срок, в течение которого банк готов установить и подключить прибор.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/ustanovka-terminala-budet-zaviset-ot-vyr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.