Уточнена концепция перехода госорганов Беларуси на использование технологий облачных вычислений


Уточнена концепция перехода государственных органов и организаций на использование технологий облачных вычислений. Это предусмотрено Указом №461, который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 16 декабря, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Документ предусматривает внесение изменений в Указ №46 "Об использовании государственными органами и иными государственными организациями телекоммуникационных технологий". "Уточняется концепция перехода государственных органов и организаций на использование технологий облачных вычислений, учитывающая положительный международный опыт, а также практику взаимодействия совместного общества с ограниченной ответственностью "Белорусские облачные технологии" (торговая марка beCloud) с государственными органами и организациями по размещению их информационных систем на ресурсах Республиканского центра обработки данных", - рассказали в пресс-службе.

На сегодняшний день Республиканский центр обработки данных, созданный по инвестпроекту в сфере ИКТ, является первым дата-центром в Беларуси, сертифицированным в соответствии с международными стандартами, что свидетельствует о его высокой степени надежности и безопасности.

Реализация заложенной в указе №461 концепции позволит повысить эффективность деятельности госорганов и организаций за счет обеспечения их надежной информационно-телекоммуникационной инфраструктурой, усилить уровень информационной защиты в государственных информационных системах, обеспечить защиту персональных данных граждан Беларуси, а также повысить эффективность расходов бюджетной системы на информационно-телекоммуникационные услуги.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.