В Беларуси изменятся подходы к формированию наценок в столовых вузов и школ

23 апреля 2018
общественное питание, ценообразование, образование, наценка

В Беларуси изменятся подходы к формированию наценок в столовых вузов и школ, сообщил Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", передает БелТА.

"Мы внесли изменения в указ №72, сейчас они находятся на экспертизе. Суть этих изменений заключается в том, что все функции по ценообразованию будут переданы в МАРТ. Для того чтобы сейчас исключить двойное толкование при формировании цен, мы разработали методические рекомендации. Суть состоит в том, что торговая надбавка в размере 20% применяется не к цене последнего поставщика, а к цене производителя. Это еще и маленький вклад в копилку решения проблемы посредников. Сегодня наценки в общественном питании действительно разнятся. Уверен, что после передачи функций МАРТ мы сможем найти некую средневзвешенную величину, которая бы отвечала сегодня экономическим интересам всех регионов", - сказал Владимир Колтович.

Кроме того, на этой неделе было подписано соглашение о взаимодействии и информационном обмене между Министерством антимонопольного регулирования и торговли и Ассоциацией розничных сетей. Суть соглашения заключается в повышении эффективности и оперативности получения информации о ценовой ситуации на потребительском рынке. "Если говорить о работе с недобросовестными производителями или торговлей, думаю, нас спасет публичность. Мы планируем на сайте в ближайшее время создать такой ресурс, в котором будет видно, кто и как повышает цены. Думаю, это будет влиять на рейтинги этих предприятий и позволит потребителю ориентироваться в ценах на продукцию", - отметил министр.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-izmenyatsya-podkhody-k-formir

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.