В Беларуси хотят отменить процедуру согласования рекламы медуслуг

08 июня 2018
законотворчество, реклама, медицина, медицинские услуги, товары медицинского наз

Медицинскую рекламу в Беларуси могут избавить от излишнего регулирования. В результате согласований станет меньше, а информации – больше.

В проекте Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О рекламе предусмотрено сокращение объема медицинской рекламы, подлежащей согласованию с Минздравом. Так, в соответствии с Декретом № 7 отменяется согласование наружной рекламы и рекламы на транспорте.

Предлагается отменить согласование рекламы:

  • работ и услуг, составляющих медицинскую деятельность;
  • содержащей исключительно торговые названия и (или) международные непатентованные наименования лекарственных средств, наименования изделий медицинского назначения или медицинской техники, их товарные знаки, изображение этих товаров и (или) их упаковки.

Законопроект также отменяет запрет на указание в рекламе скидок и иных форм материального поощрения при приобретении лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники, медицинской помощи, работ или услуг, составляющих медицинскую деятельность.

Планируется отменить требование об изготовлении рекламы отечественных товаров, продукции, работ, услуг и наружной рекламы исключительно с привлечением организаций и граждан Республики Беларусь, в том числе о рекламировании товаров, продукции, работ, услуг в такой рекламе только с использованием образов белорусских граждан.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-khotyat-otmenit-protseduru-so

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.