В Беларуси могут отказаться от бумажных трудовых книжек

08 мая 2018
трудовые книжки, труд и социальная защита

Сведения, которые сейчас содержатся в трудовых книжках, будут переведены в электронный формат. Созданные таким образом базы данных позволяют иметь полную информацию о трудовой деятельности человека и отказаться от привычных трудовых книжек.

Об этих планах Минтруда и соцзащиты сообщает FINANCE.TUT.BY со ссылкой на заместителя Министра труда и соцзащиты Игоря Старовойтова. Конкретные сроки возможного отказа от трудовых книжек в бумажном формате не названы.

"Мы об этом вопросе думаем – чтобы перевести в электронную форму те данные, которые в принципе необходимы работнику и которые записываются в трудовую книжку. У нас, например, давно уже действует система персонифицированного учета в области пенсионного обеспечения. С 2003 года. Мы будем двигаться постепенно по пути усовершенствования этой системы, по пути усовершенствования тех баз данных, которые у нас есть, в том числе и форм отчетности, связанной с трудовыми отношениями", – сказал замминистра.

В министерстве не исключают, что в случае отказа от бумажных трудовых книжек будет действовать переходный период. "Не исключено, что будет дана возможность и в электронном виде собирать и получать данные, давать распечатки на бумажном носителе, – уточнил Игорь Старовойтов. – То есть будет оставаться возможность у человека распечатать данные на бумажном носителе, если ему необходима какая-то информация о себе".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-mogut-otkazatsya-ot-bumazhnyk

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.