В Беларуси разработаны методические рекомендации по применению технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"


Методические рекомендации представляют собой руководство по применению положений технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки". Они предназначены для изготовителей, уполномоченных изготовителем лиц, импортеров, а также потребителей (пользователей) упаковки (укупорочных средств), органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), принимающих участие в процедурах подтверждения соответствия продукции требованиям данного технического регламента, а также органов государственного контроля (надзора).

Рекомендации содержат разъяснения, касающиеся области применения технического регламента, где обозначен объект технического регламента упаковка (укупорочные средства), являющаяся готовой, самостоятельной продукцией, а также такая продукция (упаковка, укупорочные средства), на которую действие настоящего технического регламента не распространяется. Представлены пояснения к терминам и их определениям для однозначного понимания положений технического регламента. Прокомментированы требования безопасности к упаковке (укупорочным средствам). Приведены требования к маркировке и информации об упаковке (укупорочных средствах), в том числе такой важной ее составляющей, как экологическая маркировка (петля Мебиуса возможность утилизации упаковки). Даны подробные комментарии, касающиеся процедуры подтверждения соответствия упаковки (укупорочных средств), которая осуществляется в форме декларирования соответствия, а также маркировки единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

Как пояснили в пресс-службе Госстандарта, методические рекомендации разработаны с целью оказания помощи всем заинтересованным сторонам в единообразном и последовательном применении требований технического регламента при разработке, изготовлении и контроле продукции, размещаемой на единой таможенной территории Таможенного союза.

Справочно. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" принят Решением Комиссии таможенного союза от 16.08.2011 № 769 и вступил в силу с 1 июля 2012 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.