В Беларуси ускоренно подготовят специалистов для подлежащих финоздоровлению сельхозорганизаций

28 ноября 2016
сельское хозяйство, антикризисное управление, кадры

В Беларуси ускоренно подготовят специалистов для каждой из подлежащих финансовому оздоровлению сельхозорганизаций. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления обеспечения процедур экономической несостоятельности (банкротства) Департамента по санации и банкротству Министерства экономики Максим Вашемирский перед подведением итогов 9-го ежегодного конкурса "Банкротство. Антикризисное управление" в Минске.

"Ведется серьезная работа по утверждению программы ускоренной подготовки специалистов в области банкротства сельскохозяйственных организаций. В конце этого месяца планируется ее запуск", - проинформировал специалист.

Совет Министров уже утвердил перечень хозяйств, подлежащих досудебному оздоровлению, а также сельхозорганизаций, в отношении которых необходимо проведение процедур экономической несостоятельности (банкротства). Каждое такое хозяйство будет обеспечено специалистом, прошедшим специальную подготовку по спецпрограмме и аттестованном в установленном порядке в Департаменте по санации и банкротству Минэкономики.

Подготовка будет проходить в регионах. "При необходимости мы готовы даже проводить выездную аттестацию специалистов, чтобы ускорить этот процесс", - подчеркнул Максим Вашемирский. Причем упор делается на то, чтобы обучать людей от земли, которые имеют опыт работы в области сельского хозяйства, добавил он.

Как сообщалось, в Беларуси принимаются меры по финансовому оздоровлению сельхозорганизаций. В июле были подписаны соответствующие указы. Предусматривается, в частности, что восстановление платежеспособности организаций АПК будет идти через досудебное оздоровление и антикризисное управление. Ожидается, что до конца года для каждого проблемного сельскохозяйственного предприятия будет разработана дорожная карта.

Конкурс "Банкротство. Антикризисное управление" проводится среди студентов, магистрантов и аспирантов белорусских вузов. Его цель - популяризация профессии антикризисного управляющего, выявление новых и нестандартных подходов к управлению предприятиями в условиях кризисной ситуации и их оздоровления. В этом году в финал конкурса вышли шесть человек. Трое лучших финалистов отмечены денежными призами. Один из участников получил возможность пройти стажировку по антикризисному управлению в ведущей белорусской компании в этой области.

Организаторы конкурса - Ассоциация по антикризисному управлению и банкротству при поддержке Департамента по санации и банкротству Минэкономики и юридической группы "Советник".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-uskorenno-podgotovyat-spetsia

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.