В индустриальном парке "Великий камень" созданы лучшие условия для бизнеса

22 мая 2017
инвестиции, промышленность, Китай, административные процедуры

Резидентам индустриального парка "Великий камень" не придется ходить по инстанциям. Административные процедуры будут выполняться в самом парке. Такой порядок предусмотрен в Указе Президента Беларуси от 12 мая 2017 года №166.

"Для резидентов Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" создается наилучший правовой режим ведения коммерческой деятельности по сравнению с другими режимами в Беларуси и странах ЕАЭС", – говорится в комментарии пресс-службы Главы государства.

Документ определяет порядок деятельности администрации парка по принципу "одна станция". Госорганы по запросу администрации парка будут обязаны направлять своих сотрудников в парк для выполнения административных процедур. То есть заявителю не нужно будет ходить по кабинетам исполкомов, либо министерств, либо иных организаций.

Указ предусматривает создание в парке зоны свободной торговли, а также устанавливает механизм согласования с администрацией парка проверок, проводимых в рамках контрольной деятельности в отношении субъектов парка.

Кроме того, расширены критерии для регистрации в качестве резидентов парка: увеличен перечень основных направлений реализации инвестиционных проектов и снижен минимальный порог по объему инвестиций при условии их вложений в сжатый срок.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-industrialnom-parke-velikii-kamen-sozd

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.