В Минске предлагается изменить подходы к проведению компенсационных посадок

20 ноября 2017
строительство, благоустройство, охрана природы

В Минске предлагается изменить подходы к проведению компенсационных посадок, сообщил на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территорий председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, застройщиков могут обязать к проведению компенсационных посадок одновременно или до удаления деревьев. Сергей Масляк подчеркнул, что работу нужно активизировать. При этом должен соблюдаться благоприятный для высадки саженцев период, данный пункт следует предусматривать в договорах. Как вариант предлагается создавать компенсационные площадки, затраты на которые затем будет возмещать инвестор.

Зеленые насаждения являются важным компонентом урбанизированного природно-техногенного комплекса Минска и выполняют защитные, рекреационные, водоохранные, эстетические и ряд других функций. Важное значение вопросы компенсационных посадок приобретают в связи с интенсивным строительством. Например, задолженность по таким посадкам за 2013-2015 годы в Минске составляет более 2,2 тыс. деревьев и свыше 980 кустарников.

Компенсационные посадки в 2016-м и в истекшем периоде 2017 года в Минске проводились в штатном режиме.

"Учитывая практику прошлых лет целесообразно своевременно проводить анализ объектов с целью недопущения возникновения задолженности", - отметил Сергей Масляк.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-minske-predlagaetsya-izmenit-podkhody

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.