В Минске выросло количество аукционов по продаже недвижимости

21 июня 2016
недвижимость, аукционы, аренда

В Минске выросло количество аукционов по продаже недвижимости. Об этом сообщила на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор Минского городского территориального фонда государственного имущества ("Минскгоримущество") Галина Степуренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"На 20 июня в столице объявлено проведение 39 аукционов по 10 объектам. По количеству торгов в текущем году город значительно опережает 2014 и 2015 годы. Например, в 2014-м в Минске было организовано 25 аукционов", - сказала Галина Степуренко.

Для вовлечения в хозяйственный оборот через продажу на аукционных торгах в текущем году определено 9 коммунальных объектов, включенных в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества. Также объявлены аукционы по вновь включенным в перечень зданию по ул. Казинца,54 (Белая дача), помещениям по ул. Я.Лучины и по ул. Л.Украинки. Кроме того, объявлены аукционы по продаже собственности по ул. Слободской.

Галина Степуренко подчеркнула, что результат приносят аукционы по продаже права аренды помещений государственной собственности. С начала года на таких торгах реализованы 232 объекта на общую сумму Br6,8 млрд. Спросом пользуются торговые площади до 500 кв.м и административные помещения до 100 кв.м.

Источник: БелТА

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-minske-vyroslo-kolichestvo-auktsionov

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.