Вакансия образовалась или заполнилась? Медлить с информацией нельзя

27 июля 2016
кадры, вакансии, труд и социальная защита

Наниматели в Беларуси обязаны уведомить органы по труду, занятости и социальной защите о свободных рабочих местах (вакансиях) в течение пяти дней со дня образования вакансий. Информацию о заполнении вакансий надо передать в день их заполнения.

Сроки информирования органов по труду, занятости и социальной защите о свободных рабочих местах (вакансиях) установлены Законом Республики Беларусь от 18 июля 2016 г. № 409-З "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О занятости населения Республики Беларусь". Документ вступит в силу с 24 октября 2016 года.

Закон уточняет порядок оформления отказа в приеме на работу гражданина, направленного органом по труду, занятости и социальной защите: уполномоченное должностное лицо нанимателя в направлении органа по труду, занятости и социальной защите делает отметку о дне явки гражданина и причине отказа ему в приеме на работу, заверяет ее личной подписью и печатью организации и возвращает направление гражданину.

Отказ нанимателя в приеме на работу обязанных лиц, направленных по судебному постановлению органами по труду, занятости и социальной защите для трудоустройства, как и прежде, не допускается.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vakansiya-obrazovalas-ili-zapolnilas-med

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.