Ващенко: отмена проверок повышает ответственность бизнеса


Отмена проверок повышает ответственность бизнеса. Об этом заявил журналистам Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко перед рабочей встречей представителей МЧС с бизнес-сообществом по вопросам совершенствования требований технических нормативно-правовых актов в области обеспечения пожарной и промышленной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главой государства поставлена задача убрать все лишние проверки, стимулировать деловую активность. Здесь нам необходимо, конечно же, искать подходы в надзорной деятельности. Мы работаем над этой задачей", - отметил министр.

В феврале МЧС отменило проверки объектов малого и среднего бизнеса. В поле зрения спасателей остались взрыво- и пожароопасные объекты, больницы, общежития, школы, детские сады.

"Мы давно работаем с бизнесом, и серьезных проблем не возникало. После принятия решения о прекращении проверок высказывались мнения, что особо надзорная деятельность МЧС и не мешала. На вопрос "А если повторится "Хромая лошадь"?" (пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года, в результате которого погибли 156 человек. - Прим. БЕЛТА) можно ответить, что есть закон, есть требования и есть руководители, должностные лица, которые должны соблюдать эти законы и требования. Мы в свою очередь всегда готовы к диалогу, готовы прийти, помочь, подсказать, научить, поучаствовать. Вместе с тем, предлагая отменить проверки, мы берем на себя ответственность. Поэтому главное - обеспечить высокий уровень безопасности и принять все меры по сохранению жизней и здоровья людей", - сказал Владимир Ващенко.

На встречу с главой спасательного ведомства пришли около трех десятков бизнесменов. Разговор шел об оптимизации видов деятельности сразу по нескольким направлениям - от сертификации отдельных видов работ и услуг и требований нормативно-технических актов в области строительства до промышленного надзора. Ранее МЧС полностью прекратило проверки малого и среднего бизнеса.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.