Вопрос об изменении сроков отпуска по уходу за ребенком пока не рассматривается - Кочанова

24 декабря 2015
дети, социальная защита, пенсии, пособия

Вопрос об изменении сроков отпуска по уходу за ребенком в Беларуси пока не рассматривается. Об этом 23 декабря на встрече с коллективом СООО "Конте Спа" в Гродно сообщила заместитель Премьер-министра Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси действует один из самых длительных отпусков по уходу за ребенком - три года. В то же время многие мамы выходят на работу гораздо раньше. Последнее время, действительно, в обществе началась полемика о возможном уменьшении срока. Но правительство такой вопрос пока не рассматривает. Наоборот, будут продолжены меры, направленные на поддержку семьи и материнства - это семейный капитал, выплата пособий. В Беларуси созданы хорошие условия для рождения детей, что способствует увеличению рождаемости, а это для страны очень важно, подчеркнула вице-премьер.

Отвечая на вопрос о возможном повышении пенсионного возраста, Наталья Кочанова сообщила, что в СМИ активно обсуждается эта тема, правительство внимательно изучает мнение населения, исходя из которого и будет приниматься то или иное решение. Позиция правительства - люди сами должны решить, когда они будут к этому готовы. С экономической точки зрения все предпосылки к этому есть.

В то же время в Беларуси будут постепенно увеличивать стажевый порог для получения трудовых пенсий с 15 до 20 лет. В 2015 году на пенсию мог уйти тот, кто 15 лет работал и уплачивал обязательные страховые взносы в фонд социальной защиты населения. Вице-премьер сообщила, что страховой стаж будет увеличен на 5 лет поэтапно.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vopros-ob-izmenenii-srokov-otpuska-po-uk

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.