Задолженность перед энергетиками и газовиками в Беларуси составляет около $600 млн

29 февраля 2016
газ, долги, энергетика

Задолженность перед энергетиками и газовиками в Беларуси составляет около $600 млн, сообщил журналистам Министр энергетики Владимир Потупчик перед началом итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"За счет того, что не все субъекты хозяйствования добросовестно выполняют свои договорные обязательства, мы накапливаем долги. Сегодня задолженность перед энергетиками и газовиками суммарно составила около $600 млн", - отметил Владимир Потупчик. В ближайшее время эта тема будет обсуждаться на заседании Совета Министров.

Основные должники - это предприятия агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, системы Минпрома, Минстройархитектуры, концернов "Беллесбумпром" и "Беллегпром".

"С каждым субъектом хозяйствования ведется работа, вводятся соответствующие ограничения, в том числе по отпуску электроэнергии и поставкам газа, ведется претензионная работа через судебные органы. В работу включен весь комплекс инструментов, которыми мы располагаем", - сказал Владимир Потупчик.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zadolzhennost-pered-energetikami-i-gazov

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.