Что нового произошло в расчете заработной платы руководителя?

(Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 13.10.2015 № 848)

С 17 ноября 2015 г. бухгалтеры при оплате труда руководителей организаций должны учитывать нововведения, внесенные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13.10.2015 № 848 «О внесении дополнения и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 марта 2002 г. № 358 и от 8 июля 2013 г. № 597» (далее – постановление № 848).

Итак, с 17 ноября:

1) расширен перечень оснований, по которым руководителям организаций не начисляются и не выплачиваются все виды премий, бонусов и вознаграждений, предусмотренных условиями контрактов.

Запретительная норма на начисление и выплату премий, бонусов и вознаграждений руководителям организаций прописана в подп. 2.5 п. 2 Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.07.2013 № 597 (далее – Положение об условиях оплаты труда № 597). С 17 ноября 2015 г. указанные выплаты не начисляют и не выплачивают руководителям организаций за месяц, в котором:

– допущен рост убытка от реализации товаров (работ, услуг) за отчетный период по сравнению с предыдущим периодом по организации в целом, если иное не установлено законодательством;

– имеет место задолженность по выплате заработной платы;

– имеет место задолженность по оплате потребленных с начала отчетного года природного газа, электрической и тепловой энергии, образовавшаяся в результате необеспечения их оплаты в сроки, установленные договорами или законодательными актами.

Ранее в подп. 2.5 п. 2 Положения об условиях оплаты труда № 597 учитывались только два выше названных основания.

Важно! Ограничение на начисление и выплату всех видов премий, бонусов и вознаграждений касается руководителей организаций независимо от формы собственности;

2) конкретизирован порядок начисления премий, бонусов, вознаграждений.

Премии, бонусы и вознаграждения могут начисляться руководителям с различной периодичностью: месяц, квартал, полугодие, иной период.

С 17 ноября т.г. руководителю, допустившему в определенном месяце рост убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) и (или) образование задолженности по выплате заработной платы, оплате энергоресурсов, премии будут начисляться без учета месяцев, в которых были основания для их неначисления;

3) сокращен перечень оснований для обязательного снижения премий, бонусов, вознаграждений.

Основания для обязательного снижения (лишения) премий, бонусов и вознаграждений руководителю прописаны в п. 9 Положения об условиях оплаты труда № 597. К их числу относятся:

– реализация продукции, товаров (работ, услуг), не соответствующих требованиям стандартов;

– недостижение превышения темпа роста производительности труда над темпом роста заработной платы;

– непринятие мер по соблюдению производственной, трудовой и исполнительской дисциплины и обеспечению безопасных условий труда в возглавляемой им организации.

Применявшееся до 17 ноября 2015 г. основание «необеспечение нарастающим итогом с начала отчетного года оплаты в полном объеме текущего потребления природного газа, электрической и тепловой энергии, твердых видов топлива» с учетом внесенных изменений исключено.

4) возможность начисления премий, бонусов, вознаграждений есть и при наличии запретительных оснований.

Исключенные из Положения об условиях оплаты труда № 597 нормы нашли свое «закрепление» в п. 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20.03.2002 № 358 «О дополнительных мерах по нормализации расчетов за природный газ, электрическую и тепловую энергию». В нем, в частности, прописано, что республиканской комиссии по контролю за осуществлением расчетов за природный газ, электрическую и тепловую энергию дано право рассматривать вопрос о возможности начисления и выплаты всех видов премий, бонусов и вознаграждений, предусмотренных условиями контрактов, руководителям газоснабжающих и энергоснабжающих организаций, при наличии запретительных оснований.

5) надо внести изменения в контракты, заключаемые с руководителями.

Контракты с руководителями предписано привести в соответствие с постановлением № 848. Согласие работника в таком случае не требуется, предупреждать его об изменении существенных условий труда также нет оснований.

Важно! Все рассмотренные выше изменения не распространяются на оплату труда руководителей бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Более подробно по данному вопросу читайте в электронном «Главном Бухгалтере», 2015, № 41, с. 11.

Нина Анищенко, редактор журнала «Главный Бухгалтер»
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/aktual/bukhgalterskii-uchet/chto-novogo-proizoshlo-v-raschete-zarabo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.