Закон о санаториях и курортах может появиться в Беларуси

18 марта 2016
санатории, законотворчество

В Беларуси может появиться закон о санаториях и курортах, сообщил 17 марта директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский на коллегии департамента по туризму Министерства спорта и туризма, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ранее уже шла работа над таким проектом, но в конечном итоге на уровне правительства было заключение, что целесообразности в разработке такого закона нет. Думаю, что с учетом изменившихся реалий сегодня этот вопрос стоит обсуждать", - отметил Геннадий Болбатовский.

По его словам, в нынешних условиях санатории будут ориентироваться на развитие спа-услуг, а также диверсифицировать экспорт туруслуг. "Сегодня в условиях снижения спроса со стороны российского потребителя одна из основных задач - диверсификация экспорта услуг. Спа - это понятная услуга для западного потребителя, санаторно-курортные организации в чистом виде редко встречаются в Европе", - заметил он.

Спа-услуги сегодня предоставляют более трети белорусских санаториев. "Где-то это отдельные спа-салоны, где-то для этого выделены отдельные кабинеты, но год от года это направление развивается", - констатировал Геннадий Болбатовский.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zakon-o-sanatoriyakh-i-kurortakh-mozhet

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.