Закрепление территорий за субъектами хозяйствования в Минске планируется завершить до 10 февраля

31 января 2017
предприятия, городское хозяйство, благоустройство

Процесс закрепления территорий за субъектами хозяйствования в Минске планируется завершить до 10 февраля, сообщила 30 января заместитель начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Закрепление территорий за субъектами хозяйствования необходимо завершить до 10 февраля. Порой в разных районах наблюдается разное отношение и подходы к закреплению. Всем заинтересованным, в том числе заместителям глав администраций районов, начальникам отделов городского хозяйства разъяснен порядок закрепления территорий и необходимость наличия соответствующих документов", - рассказала Марина Малаева.

По ее словам, основным документом является реестр. Она обратила внимание, что при подготовке решений о закреплении территорий за субъектами хозяйствования необходимо готовить сразу три одинаковые схемы. При этом один экземпляр остается в архиве, второй находится в отделе городского хозяйства района, а еще один под подпись выдается субъекту хозяйствования. На схемах должны быть нанесены четкие границы территории с описательной частью. Закрепление территорий - действенная мера по обеспечению порядка в городе, подчеркнула замначальника управления.

Марина Малаева отметила, что мониторинг реализации норм и правил закрепления территорий продолжится управлением городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома совместно с Минским городским Советом депутатов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zakreplenie-territorii-za-subektami-khoz

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.